Запекаем мидии в духовке

Ингредиенты:

  • Мидии(«киви» в створках)

    10 шт.
  • Кабачок—
    1-2 шт.
  • Лук репчатый—
    1/2 шт.
  • Пармезан(любой твердый сыр)

    50 гр.
  • Масло растительное—
    20 гр.
  • Лимон—
    1/2 шт.


Рецепт «Запекаем мидии в духовке»:

1.

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку.

2.

Нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

3.

На растительном масле обжарить овощи.

4.

На раковину выкладываем немного овощей, сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром и отправляем в духовку на 200 гр. на 10 мин.

5.

Достаём мидии из духовки и поливаем соком лимона.

Приятного аппетита!