Томаты, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

– лук – 1 шт.
– шампиньоны – 500 гр.
– соль
– перец
– томаты – 5 шт.
– рис – 3 ст. л.
– сыр

Способ приготовления:

Очистите луковицу и измельчите.
Промойте 500 гр. шампиньонов и измельчите.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.
Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.
Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис. Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, рис можно посолить. Варится рис в течение 12 — 15 минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
Начиненные фаршем помидоры можно присыпать сверху тёртым сыром и после этого отправить в духовку на 8 — 10 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится. В качестве альтернативы, можно использовать микроволновку, поместив в неё помидоры на 3 — 4 минуты.
Готовые помидоры выложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.

Вас может это заинтересовать

Вафельные трубочки со сгущенкой по быстрому

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2-3 шт. Сахар. — 150 гр. Молоко — 100 мл. Масло …

Добавить комментарий