Запекаем рыбу дори

Ингредиенты :

  • Рыба(дори , 2 шт.)

    750 гр.
  • Картофель(крупный)

    2 шт.
  • Морковь(средняя)

    1 шт.
  • Лук репчатый(крупный)

    1 шт.
  • Помидор(средний)

    2 шт.
  • Имбирь(маринованный)

    по вкусу
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Лист лавровый—
    1 шт.
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Зелень(для подачи)

    по вкусу

Рецепт «Запекаем рыбу дори»:

А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом.

Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью.

Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками.

Похожими кусками нарезать картофель и морковь.

Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать.

Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка.

Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов.

Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль.

Запекать 7-10 минут.

Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!