Ингредиенты :
- Рыба(дори , 2 шт.)
—
750 гр. - Картофель(крупный)
—
2 шт. - Морковь(средняя)
—
1 шт. - Лук репчатый(крупный)
—
1 шт. - Помидор(средний)
—
2 шт. - Имбирь(маринованный)
—
по вкусу - Масло растительное—
2 ст. л. - Лист лавровый—
1 шт. - Перец черный—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Зелень(для подачи)
—
по вкусу
Рецепт «Запекаем рыбу дори»:
А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом.
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью.
Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками.
Похожими кусками нарезать картофель и морковь.
Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать.
Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка.
Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов.
Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль.
Запекать 7-10 минут.
Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!