Ингредиенты:
- Пюре овощное(тыквенное)
—
400 гр. - Чечевица(пюре из отварной чечевицы)
—
450 гр. - Дрожжи(сухие)
—
7 гр. - Соль(морская с пряными травами)
—
1 ч. л. - Масло растительное—
3 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
600 гр. - Томаты вяленые(опционально)
—
1 горст. - Вода(теплая, развести дрожжи)
—
30 мл.
Рецепт «Багет тыквенный с томатами»:
В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой
Поставить багеты в теплое место для расстойки
Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
Приятного аппетита!