Багет тыквенный с томатами

Ингредиенты:

  • Пюре овощное(тыквенное)

    400 гр.
  • Чечевица(пюре из отварной чечевицы)

    450 гр.
  • Дрожжи(сухие)

    7 гр.
  • Соль(морская с пряными травами)

    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    600 гр.

  • Томаты вяленые(опционально)

    1 горст.
  • Вода(теплая, развести дрожжи)

    30 мл.


Рецепт «Багет тыквенный с томатами»:

В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

Поставить багеты в теплое место для расстойки

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Приятного аппетита!