Торт “День и ночь”

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (важно-хорошее)

    1 б.
  • Яйцо куриное—
    2 шт.
  • Сода гашеная уксусом—
    1,5 ч. л.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука

    (1 стакан=200 мл)

    1 ст.

  • Сметана—
    1 кг.
  • Сахарная пудра—
    0,5 ст.

Рецепт  торта «День и ночь»:

За 3 часа до приготовления крема необходимо отцедить сметану. В мешочек из двух слоев марли выложить сметану и подвесить его.

Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно быть жидким.

Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 мин.
Корж должен быть равномерного цвета. Для проверки готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой, если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Не пересушите коржи, так как они будут крошиться!

Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.

Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.

Украшение торта:
Я  украсила его максимально “съедобно”, без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля – синего).

Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
Если же вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт тоже получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться.
Приятного вам аппетита!

Вас может это заинтересовать

Рецепт салата “Весна”

Ингредиенты: Капуста пекинская — 250 гр. Огурец — 200 гр. Редис — 150 гр. Брынза …