Ингредиенты:
Булочки
- Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гр. - Вода
(теплая)
—
150 мл. - Масло растительное
—
25 мл. - Сахар
(можно больше)
—
25 гр. - Изюм
—
50-80 гр. - Дрожжи
(сухие)
—
4 гр. - Ароматизатор
(ром или можно не добавлять)
—
1-5 мл.
Крестики
- Мука пшеничная
/
Мука
—
25 гр. - Вода
(в зависимости от муки)
—
30-50 мл.
Рецепт «Пасхальные крестовые булочки»:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 10 минут.
Просеять муку. Добавить масло и ароматизатор — перемешать.
Влить в муку дрожжи. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в тепло на 1,5 часа.
После того как тесто подошло, добавить изюм и тщательно вымесить.
Сформировать булочки, накрыть и поставить подходить на 1 час.
Для крестиков смешать муку с водой. Должно получиться довольно густое тесто, но чтобы из него можно было нанести узор. Нарисовать крестики на булочках.
Выпекать в разогретой духовки 30 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!