Пасхальные крестовые булочки.

Ингредиенты:

Булочки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 гр.

  • Вода

    (теплая)

    150 мл.

  • Масло растительное


    25 мл.

  • Сахар

    (можно больше)

    25 гр.

  • Изюм


    50-80 гр.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 гр.

  • Ароматизатор

    (ром или можно не добавлять)

    1-5 мл.

Крестики

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 гр.

  • Вода

    (в зависимости от муки)

    30-50 мл.


Рецепт «Пасхальные крестовые булочки»:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 10 минут.

Просеять муку. Добавить масло и ароматизатор — перемешать.

Влить в муку дрожжи. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в тепло на 1,5 часа.

После того как тесто подошло, добавить изюм и тщательно вымесить.

Сформировать булочки, накрыть и поставить подходить на 1 час.

Для крестиков смешать муку с водой. Должно получиться довольно густое тесто, но чтобы из него можно было нанести узор. Нарисовать крестики на булочках.

Выпекать в разогретой духовки 30 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!