Ингредиенты:
Для маффина
- Персик(консервированные)
—
2 дол. - Мука пшеничная/
Мука
—
120 гр. - Сахар—
50 гр. - Масло растительное—
50 гр. - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Ванилин—
по вкусу
Для вишневого глинтвейна
- Компот(из вишни)
—
по вкусу - Мята—
по вкусу - Бадьян—
по вкусу - Корица—
по вкусу - Гвоздика—
по вкусу - Мед—
1 ст. л.
Рецепт «Маффин с вишневым глинтвейном»:
Для маффина:
Смешиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пару долек персиков, растительное масла. Все блендеруем. Положить содержимое в формочку, поставить запекаться до готовности.
Вишневый глинтвейн:
Добавляем в кастрюлю несколько ложек вишни из компота, веточку тимьяна, бадьян, гвоздику, мяту и щепотку корицы. Добавить вишневый компот. Ставим кастрюлю на плиту до закипания. Когда глинтвейн закипит добавить ложку меда. Наливаем глинтвейн в стакан и украшаем по желанию мятой, тимьяном.