Маффин с вишневым глинтвейном.

Ингредиенты:

Для маффина

  • Персик(консервированные)

    2 дол.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    120 гр.

  • Сахар—
    50 гр.
  • Масло растительное—
    50 гр.
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Ванилин—
    по вкусу

Для вишневого глинтвейна

  • Компот(из вишни)

    по вкусу
  • Мята—
    по вкусу
  • Бадьян—
    по вкусу
  • Корица—
    по вкусу
  • Гвоздика—
    по вкусу
  • Мед—
    1 ст. л.

Рецепт «Маффин с вишневым глинтвейном»:

Для маффина:
Смешиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пару долек персиков, растительное масла. Все блендеруем. Положить содержимое в формочку, поставить запекаться до готовности.

Вишневый глинтвейн:
Добавляем в кастрюлю несколько ложек вишни из компота, веточку тимьяна, бадьян, гвоздику, мяту и щепотку корицы. Добавить вишневый компот. Ставим кастрюлю на плиту до закипания. Когда глинтвейн закипит добавить ложку меда. Наливаем глинтвейн в стакан и украшаем по желанию мятой, тимьяном.