Ингредиенты:
- Мука пшеничная/
Мука
—
800 гр. - Дрожжи—
10 гр. - Сахар—
10 ст. л. - Молоко—
700 мл. - Яйцо куриное—
1-2 шт. - Желток яичный—
2 шт. - Ванильный сахар—
1 пак. - Масло сливочное—
50 гр. - Вишня—
300 гр. - Пудинг ванильный—
1 пакет.
Рецепт «Булочки с вишней»:
Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 20 мин. при 180 гр.