Рецепт булочек с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    800 гр.

  • Дрожжи—
    10 гр.
  • Сахар—
    10 ст. л.
  • Молоко—
    700 мл.
  • Яйцо куриное—
    1-2 шт.
  • Желток яичный—
    2 шт.
  • Ванильный сахар—
    1 пак.
  • Масло сливочное—
    50 гр.
  • Вишня—
    300 гр.
  • Пудинг ванильный—
    1 пакет.


Рецепт «Булочки с вишней»:

Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 20 мин. при 180 гр.

Вас может это заинтересовать

Вафельные трубочки со сгущенкой по быстрому

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2-3 шт. Сахар. — 150 гр. Молоко — 100 мл. Масло …

Запекаем мидии в духовке

Ингредиенты: Мидии(“киви” в створках) — 10 шт. Кабачок— 1-2 шт. Лук репчатый— 1/2 шт. Пармезан(любой …