Рецепт булочек с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    800 гр.

  • Дрожжи—
    10 гр.
  • Сахар—
    10 ст. л.
  • Молоко—
    700 мл.
  • Яйцо куриное—
    1-2 шт.
  • Желток яичный—
    2 шт.
  • Ванильный сахар—
    1 пак.
  • Масло сливочное—
    50 гр.
  • Вишня—
    300 гр.
  • Пудинг ванильный—
    1 пакет.


Рецепт «Булочки с вишней»:

Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 20 мин. при 180 гр.