Торт шоколадный «Авторский»

Ингредиенты:

Тесто

  • Чечевица

    (вес готового пюре)

    250 гр.

  • Яйцо куриное


    3 шт.

  • Сахар


    200 гр.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 гр.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 гр.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 гр.

  • Сливки

    (можно заменить ряженкой, густым кефиром)

    50 мл.

Крем

  • Сметана


    400 гр.

  • Пюре ягодное

    (пюре черной смородины)

    150 гр.

  • Сахарная пудра


    50 гр.

Декор

  • Шоколад темный

    (по желанию опционально)

    50 гр.

  • Смородина черная

    (по желанию опционально)

    30 гр.


Рецепт «Торт шоколадный «Авторский»»:

Для начала нужно отварить чечевицу, согласно инструкции и сделать из нее пюре, лучше всего это сделать блендером. В чаше смешать пюре с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая венчиком.

Добавить какао и ванилин, перемешать

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

Добавить растопленное, остывшее масло и опять все аккуратно перемешать

Теперь постепенно добавляем сливки ( у меня 10%), смотрим на консистенцию теста, — у вас может уйти чуть меньше сливок

Тесто тщательно вымесить, оно должно быть как очень густая сметана, — с ложки падает, упав, держит форму, примерно как на фото. Тесто выложить в форму, предварительно проложите ее бумагой для выпечки, или сделайте «французскую рубашку». У меня разъемная форма диаметром 26 см. Этот этап я забыла сфотографировать. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою технику. проверяем на сухую лучинку.

Готовый корж немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Готовый корж разрезаем на пласты. Я разрезала на 2.

Корж получается достаточно сладким, и я бы рекомендовала сюда крем с кислинкой, но вы конечно же можете сделать свой. У меня ягодно-сметанный крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и ягодным пюре и взбить венчиком без фанатизма.

Промазать кремом коржи, собрать торт.

Обмазать остатками крема верх и бока торта и украсить по своему вкусу и желанию. Я украсила ягодами смородины и сделала сеточку из растопленного шоколада.

Приятного чаепития!

 

Вас может это заинтересовать

Рецепт салата «Весна»

Ингредиенты: Капуста пекинская — 250 гр. Огурец — 200 гр. Редис — 150 гр. Брынза …