Бабочки с творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 гр.

  • Разрыхлитель теста


    5 гр.

  • Сметана


    150 гр.

  • Масло сливочное


    200 гр.

  • Яйцо куриное

    (2 штуки для тесто, 1 шт. для начинки)

    3 шт

  • Творог


    500 гр.

  • Крахмал кукурузный


    15 гр.

  • Сахар


    100 гр.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    100 гр.

Рецепт «Бабочки с творогом»:

В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.

Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.

На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.

Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.