Как приготовить плавленый сыр из творога

Ингредиенты:

  • Творог

    (9 %)

    500 гр.

  • Яйцо куриное


    1-2 шт.

  • Масло сливочное


    80 гр.

  • Молоко


    50 мл.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Укроп


    0.5 пуч.

1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 мин.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!