Ингредиенты:
- Творог
(9 %)
—
500 гр. - Яйцо куриное
—
1-2 шт. - Масло сливочное
—
80 гр. - Молоко
—
50 мл. - Соль
—
1 ч. л. - Сода
—
1 ч. л. - Укроп
—
0.5 пуч.
1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 мин.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!