Картофельные крокеты с пармезаном

Ингредиенты:

  • Картофель


    700 гр.

  • Яйцо куриное


    2-3 шт.

  • Пармезан


    30 гр.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/4 ст.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3/4 ст.

  • Масло оливковое


    120 мл.

  • Соль

    (На мой вкус , пол чайной ложки — нормально , но я особенно не ем соленую пищу, по — этому положите соль по вашему вкусу.)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (Перец кладите по вашему вкусу. Я люблю перченую пишу .)

    1 щеп.

1. Поместите картофель в пароварку с кожурой. Варитe до мягкости 20-30 мин.

2. Снимите шкурку и помните как для пюре.

3. Добавьте одно взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр пармезан ( или другой твёрдый сыр) немного соли и чёрного молотого перца. Смешайте все ингредиенты вилкой.

4. Используя две столовые ложки, чтобы сформировать в кнель. Вы также можете использовать ложку для мороженого. Обмакните в муку, полученный кнель, затем раскатайте на ладони, чтобы получился шарик, затем осторожно сожмите в овальную форму. Продолжайте, пока вся смесь не будет готова. Там должно быть около 20 шт. Это хорошее время, чтобы разогреть духовку до 190 ° C.

5. Взбейте 2 яйца и выложите панировочные сухаряхи на тарелку.
Установите крошку с 2 взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Окуните крокет в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Сделайте быстрый поворот ладонью, чтобы убедиться, что они гладкие. Отложите в сторону.

6. После того, как все крокеты подготовлены, добавьте оливковое масло на сковороду (чтобы покрыть все дно сковороды и немного больше), а затем осторожно обжарьте их на среднем или слабом огне со всех сторон, до золотистого цвета, переворачивайте их осторожно, чтобы не раздавить.

7. Как только все крокеты станут коричневыми, поместите их на противень на пергаментной бумаге. Выпекайте в духовке в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита.