Ингредиенты:
- Сахар
—
200 гр. - Яйцо куриное
—
3 шт. - Кефир
—
200 мл. - Пюре овощное
(тыквенное)
—
100 гр. - Соль
—
1/4 ч. л. - Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гр. - Масло растительное
—
100 гр. - Разрыхлитель теста
—
10 г
Яйца и сахар хорошо взбить до пышности, добавить кефир и тыквенное пюре, соль.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и замесить тесто.
Влить растительное масло, перемешать. По консистенции тесто получается как сметана.
Тыквенное пюре у меня собственного производства. В сезон тыквы я ее запекаю в духовке, затем мякоть перебиваю блендером и замораживаю в контейнере.
Разлить тесто по формочкам почти до краев.
Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 30-40 мин.
Получается 16 небольших кексов.
При разливании теста по формочкам можно положить кусочек шоколада или вишенку.