Готовим тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • Сахар


    200 гр.

  • Яйцо куриное


    3 шт.

  • Кефир


    200 мл.

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    100 гр.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 гр.

  • Масло растительное


    100 гр.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Яйца и сахар хорошо взбить до пышности, добавить кефир и тыквенное пюре, соль.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и замесить тесто.

Влить растительное масло, перемешать. По консистенции тесто получается как сметана.

Тыквенное пюре у меня собственного производства. В сезон тыквы я ее запекаю в духовке, затем мякоть перебиваю блендером и замораживаю в контейнере.

Разлить тесто по формочкам почти до краев.

Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 30-40 мин.

Получается 16 небольших кексов.

При разливании теста по формочкам можно положить кусочек шоколада или вишенку.