Готовим диетический пасхальный кулич

В 2020 году православные отмечают Пасху 19 апреля. Из-за пандемии рекомендуется не выходить из дома и мы приготовить его самостоятельно. «Бабуля» делится рецептом диетического пасхального хлеба.
В состав «правильного» кулича не входит сахар, дрожжи и сливочное масло. Для его приготовления вам понадобится:

  • Творог (2-9%) — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Овсяная мука — 60 г
  • Цельнозерновые отруби — 50 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Сухофрукты — 40 г
  • Сахарозаменитель — 4 г
  • Изюм
  • Корица
  • Ваниль

Рецепт теста:

  • Смешать творог, йогурт, одно яйцо с двумя белками. Взбить до однородной консистенции.
  • Добавить муку, отруби, сахарозаменитель, разрыхлитель и корицу с ванилью по вкусу. Можно насыпать в тесто сухофрукты. Все перемешать.
  • Выложить тесто в форму, но не заполнять ее до конца, так как оно поднимется. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кулич в течение часа, периодически проверяя готовность теста зубочисткой.
  • После приготовления нужно дождаться пока кулич остынет.

Рецепт глазури:

  • Отделить 2 белка от желтков, добавить сахарную пудру и взбить миксером, пока не образуется густая масса.
  • Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая.
  • После водяной бани глазурь необходимо еще раз взбить миксером.
  • Украсить глазурью кулич. Сверху можно посыпать кокосовую стружку.