В 2020 году православные отмечают Пасху 19 апреля. Из-за пандемии рекомендуется не выходить из дома и мы приготовить его самостоятельно. «Бабуля» делится рецептом диетического пасхального хлеба.
В состав «правильного» кулича не входит сахар, дрожжи и сливочное масло. Для его приготовления вам понадобится:
- Творог (2-9%) — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Овсяная мука — 60 г
- Цельнозерновые отруби — 50 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Сухофрукты — 40 г
- Сахарозаменитель — 4 г
- Изюм
- Корица
- Ваниль
Рецепт теста:
- Смешать творог, йогурт, одно яйцо с двумя белками. Взбить до однородной консистенции.
- Добавить муку, отруби, сахарозаменитель, разрыхлитель и корицу с ванилью по вкусу. Можно насыпать в тесто сухофрукты. Все перемешать.
- Выложить тесто в форму, но не заполнять ее до конца, так как оно поднимется. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кулич в течение часа, периодически проверяя готовность теста зубочисткой.
- После приготовления нужно дождаться пока кулич остынет.
Рецепт глазури:
- Отделить 2 белка от желтков, добавить сахарную пудру и взбить миксером, пока не образуется густая масса.
- Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая.
- После водяной бани глазурь необходимо еще раз взбить миксером.
- Украсить глазурью кулич. Сверху можно посыпать кокосовую стружку.